Wir über uns

PfalzBioLogologo_kasa_biosiegel

Seit 2002 gibt es die Kasa GbR. Zuerst als Gartenbaubetrieb, dann auch als Bio Gemüsebaubetrieb. Aus der Kasa GbR, wird ab 2015 die PfalzBio GbR. Eine solidarische Hofgemeinschaft, die sich nicht nur Ökologie, sondern auch die Nachhaltigkeit auf die Fahnen geschrieben hat, für die Menschen die hier arbeiten und leben.
2014 war das erste Jahr in dem wir Bio-Vegan produzierten. Das bedeutet nicht nur, dass wir ethisch das höchste Maß an unsere Produkte ansetzen, sondern dass wir auch so die beste Öko-Bilanz nachweisen können, die ein Lebensmittel bieten kann. Unsere Böden sind frei von Antibiotika, sowie von Multiresistenten Keimen, da wir auf tierischen Dünger jeglicher Art verzichten. Dies ist im Bio Anbau eine Seltenheit.

 

Betriebsspiegel
Lage: Kandel in der Südpfalz
Boden: Lößböden mit Schwemmsand 55 bis 74 Bodenpunkte
Niederschlag: 640 l/m² JahresdurchschnittLeitung
Höhe: 100 bis130 m über NN
Klima: Übergangszone zu Kontinentalklima
Temperatur: 11,4°C Jahresdurchschnitt
Betriebsfläche: 48 ha Biofläche
Kulturen: Bio Beeren-Obst und Bio Gemüse
Standarts: QS-Gap, EU-Bio, Biokreis, Bio-Vegan